信州イゲタ味噌
百年の歴史と伝統に支えられた
信州上田の手づくり味噌
 

先代の原伝(はら つとう)が各地味噌蔵を訪ね歩き試行錯誤を重ね、独自の醸造方法を生み出しました。現在もその方法を堅く守りながら家族だけで仕込みをしています。
食品添加物は一切使用せず、信州上田の厳選された素材を用いて、すべての工程において手で触れて味を確かめながら、完全手作業で醸しています。
上田市上塩尻の自然の温度のみで熟成される天然醸造の信州味噌、まさに純天然熟成・完全手造り無添加味噌です。
当蔵が醸造する味噌は主に4種類のラインナップとなっております。
原料の配合及び熟成期間によって味わいの違った信州味噌をご提供しております。
お料理に合わせて、お好みの組み合わせをお楽しみください。
 当蔵自慢の無添加・手づくり味噌4種類【伝】【長熟】【特選十二糀】【等糀】 


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 インターネットからもご注文いただけます。上記よりご希望の銘柄をお選びいただきご注文ください。

 
量り売りには訳がある
 「量り売りには訳がある!」
 完全無添加・天然熟成による
蔵出し直送の“生きた味噌”
 
 
当蔵で醸造する信州イゲタ味噌は、発酵止めをするためのアルコールをはじめ、保存料などの食品添加物を一切使用しておらず、常に発酵を続けている本当の意味で“生”の味噌となっており、発酵時にでるガスにより完全に密封したパッケージでの販売はできません。そのため、店頭にてご注文を頂いてから包装し、お客様の元へとお届けするスタイルでご提供させていただいております。

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